Легкий и вкусный салат из молодой капусты с овощами
Ингредиенты для «Весенний салат с молодой капустой и овощами»:
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Молодая) — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.1 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Весенний салат с молодой капустой и овощами»:
-
Первым делом огурцы нарезаем полукольцами.
-
У болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем её тонкой соломкой.
-
Помидор нарезаем кубиком.
-
Лук нарезаем тонкой соломкой.
-
Затем капусту разрезаем на 2 половинки и тонко её шинкуем.
-
После чего овощи приправляем солью, черным молотым перцем, орегано, сушенным чесноком.
-
Поливаем бальзамическим соусом, подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем салат.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат праздник закуска ужин обед пикник гости завтрак быстро быстрый диета детям
Вкусы: сладкий свежий капустный овощной насыщенный пикантный богатый соленый нежный кислый кисло-сладкий огуречный