Ещё один рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1971 года издания. Для этого винегрета удобно брать уже готовый фаршированный консервированный перец, он бывает с разными наполнителями. Так как рецепт давний, то в нём предусмотрено более традиционное наполнение, я консервировала сама с фаршем из риса и овощей.
Ингредиенты для «Винегрет из картофеля и фаршированного перца»:
- Перец болгарский (перец фаршированный, консервированный) — 2 шт
- Картофель (варёный в мундире) — 3 шт
- Яйцо куриное (1- в салат, 1- на украшение) — 2 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Маринад (маринад из банки, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (для подачи) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.6 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Винегрет из картофеля и фаршированного перца»:
-
Продукты для приготовления.
Картофель заранее сварить «в мундире», остудить. Консервированный фаршированный перец достать из маринада. У меня здесь перец с наполнением из фарша: рис, кабачок, морковь.
-
Консервированный фаршированный перец поместить в салатник.
-
Нарезать на кусочки
-
Очищенный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
-
В отдельной посуде соединить картофель и яйцо, посолить.
-
Добавить к перцам. Для сочности готового блюда сейчас можно добавить 2-3 ст. л. маринада из банки с перцами.
-
Добавить майонез (или майонез пополам со сметаной).
-
Для ознакомления добавляю фото рецепта
-
Майонез распределить по поверхности. Украсить по краю нарезанным луком и нарезанным яйцом.
Интересный винегрет, его вкус всегда будет разным и зависеть от наполнения
перцев. С заправкой можно экспериментировать, например взять греческий
йогурт. И можно перемешать и подать порционно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин
Теги: обед ужин
Вкусы: овощной картофельный