Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.
Ингредиенты для «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:
- Лист виноградный — 9 шт
- Пюре картофельное — 6 ст. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 50 г
- Сыр голландский — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.4 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 98.2 г |
углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:
-
Виноградные листья помыть в проточной воде, обрезать черешки. Для закуски желательны молоденькие листья, они не жесткие.
-
Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Листья станут мягкими и приобретут оливковый цвет.
-
Фаршировать виноградные листья я буду ветчиной ТМ Индилайт, сыром и картофельным пюре.
-
Измельчить в блендере сыр и ветчину. Или натереть на терке.
-
Картофельное пюре у меня осталось от ужина. Пюре можно заменить вареным рисом.
Перемешать пюре с измельченными сыром и ветчиной.
-
Положить примерно столовую ложку начинки на одну сторону листа и накрыть второй половиной листа. Слегка придавить, чтобы лист склеился.
-
Обвалять лист в крахмале, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть во взбитые яйца.
-
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Начинка уже готовая, так что времени много не требуется.
-
Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На полдник На природу На ужин
Теги: закуска ужин перекус жарить пикник завтрак
Вкусы: ветчинный картофельный сырный