Этот легкий десерт — прекрасное завершение обеда или ужина.
Ингредиенты для «Виноградный десерт с творожным кремом»:
- Виноград (белый и красный по кисточке) — 1 пуч.
- Сок (виноградный, светлый) — 1 стак.
- Сыр творожный (cream cheese Hochland) — 100 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Шоколад темный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791.1 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Виноградный десерт с творожным кремом»:
-
Желатин залейте половиной виноградного сока и оставьте набухать. Смешайте с остальным соком, прогревайте до растворения желатина, но не кипятите.
-
Выложите белый виноград (без косточек) в креманки, залейте соком с желатином и уберите в холодильник на 1часа, как минимум.
-
Творожный сыр со сливками и сахаром взбейте, добавьте рубленый шоколад и осторожно перемешайте.
-
Выложите крем поверх желе. Из красного винограда удалите косточки, нарежьте дольками и украсьте десерт. Посыпьте шоколадом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт детям
Вкусы: сливочный кисло-сладкий