Вишнёво-яблочный компот с лимоном

89

Вишнёво-яблочный компот с лимоном

Отличный напиток охлаждённый для жары. Это не заготовка, а попить на разок-второй в течении дня.

Ингредиенты для «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар (я кладу 2 ст л, сахар в ложке без верха) — по вкусу
  • Вишня — 1 горст.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
6.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:

Вишня, яблоко, сахар по вкусу + вода. Сахара я кладу мало — 2 ст л. Довести до кипения и снять с огня. Не варить. Дать остыть и настояться. Вылить в кувшин (любую ёмкость), добавить пару-тройку долек лимона и несколько шт свежей вишни. Поставить в холодильник хорошенько остыть. Пить холодным в жару.

Для меня количество ингредиентов, данных мной, оптимальны по вкусу просто попить холодный компот и освежиться. Вишни и яблок можно взять и больше. Это по желанию. Замечательный витаминный напиток.

Вишнёво-яблочный компот с лимоном

Вишнёво-яблочный компот с лимоном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: напиток завтрак обед полдник ужин перекус детям праздник гости

Вкусы: вишневый яблочный лимонный кисло-сладкий

Читайте также:  Суп-пюре из лука-порея и картофеля