Отличный напиток охлаждённый для жары. Это не заготовка, а попить на разок-второй в течении дня.
Ингредиенты для «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:
- Вода — 1,5 л
- Сахар (я кладу 2 ст л, сахар в ложке без верха) — по вкусу
- Вишня — 1 горст.
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Вишнёво-яблочный компот с лимоном»:
Вишня, яблоко, сахар по вкусу + вода. Сахара я кладу мало — 2 ст л. Довести до кипения и снять с огня. Не варить. Дать остыть и настояться. Вылить в кувшин (любую ёмкость), добавить пару-тройку долек лимона и несколько шт свежей вишни. Поставить в холодильник хорошенько остыть. Пить холодным в жару.
Для меня количество ингредиентов, данных мной, оптимальны по вкусу просто попить холодный компот и освежиться. Вишни и яблок можно взять и больше. Это по желанию. Замечательный витаминный напиток.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: напиток завтрак обед полдник ужин перекус детям праздник гости
Вкусы: вишневый яблочный лимонный кисло-сладкий