Вкус лета в каждой ложке-окрошке

139

Вкус лета в каждой ложке-окрошке

На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты для «Вкус лета в каждой ложке-окрошке»:

  • Индейка (филе, ТМ «Индилайт») — 250 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Редис — 270 г
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сметана (или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Квас (несладкий квас) — 1 л
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.3 ккал
белки
128.7 г
жиры
116.5 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Вкус лета в каждой ложке-окрошке»:

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    2. Отваренные картофель и куриные яйца очищаем.

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    3. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    4. Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    5. Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    6. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.

  • Вкус лета в каждой ложке-окрошке

    8. Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок.

    Летний холодный суп готов! Окрошка обязательно получится, если у вас вкусный квас и филе индейки ТМ «Индилайт»!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом

Вкус лета в каждой ложке-окрошке

Вкус лета в каждой ложке-окрошке

Вкус лета в каждой ложке-окрошке

Вкус лета в каждой ложке-окрошке

Вкус лета в каждой ложке-окрошке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На первое На природу

Теги: первое суп холдный

Вкусы: острый насыщенный