Волованы в средиземноморском стиле

128

Волованы в средиземноморском стиле

Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок. Сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол. Начинка — моя любимая. Из сладких болгарских перцев, карамелизированного красного лука, каперсов и прованских трав.

Ингредиенты для «Волованы в средиземноморском стиле»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тунец (ТМ FORTUNA, полосатый рубленый) — 100 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Волованы в средиземноморском стиле»:

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Из половины теста вырезать кружочки.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Из второй половины вырезать столько же кружочков и в них вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Целые кружочки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Оставить расстояться на 30 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Для начинки потомить на масле мелко нарезанную красную луковицу.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Добавить перец. Продолжать карамелизовать на среднем огне. Если перец хороший, то начинка приобретает сладкий вкус без добавления сахара.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Через минут 10 добавить смесь итальянских трав и смесь перцев. Каперсы разрезать на половинки и тоже добавить к перцу. Потомить еще минуты 3. Остудить.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    В остывших волованах острым ножом я углубляю серединку, чтобы вошло побольше начинки. К перцу добавить тунец и осторожно перемешать.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Заполнить волованы начинкой и украсить листочками базилика.

  • Волованы в средиземноморском стиле

    Всем вкусных праздников!

Читайте также:  Интересная закуска с бататом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: закуска праздник

Вкусы: кисло-сладкий пряный