Булочки с кунжутом — нежные, воздушные и аппетитно румяные. Пропитанные легкой сладостью и украшенные кунжутом, они наполнят дом уютным ароматом и станут идеальным дополнением к утреннему чаю или обеду.
Ингредиенты для «Воздушные булочки с кунжутом»:
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 12 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Уксус (9%) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (Для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.5 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 120.3 г |
углеводы 545.9 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Воздушные булочки с кунжутом»:
-
Влейте молоко в миску и добавьте сахар, соль, яйцо и дрожжи. Перемешайте.
Постепенно добавьте муку
-
Добавьте уксус и 40 г сливочного масло, замесите тесто.
-
Смажьте чашку растительным маслом, накройте тесто и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
-
Раскатайте тесто и добавьте сверху 40 г сливочного масла
-
Сверните тесто в рулет
-
Разделите на равные части.
-
Скрутите каждый кусочек в косичку
-
Соедините концы (в видео всё детально показано)
-
Смажьте верх яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте при 180°C в течение 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: чаепитие полдник
Вкусы: сдобный сладкий