Выпечка по итальянским мотивам

26

Выпечка по итальянским мотивам

Приближается праздничный сезон. Хочется чем-то удивить гостей. Слоеный пирог с вялеными томатами, базиликом, соусом песто и моцареллой, получается пикантным и обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиенты для «Выпечка по итальянским мотивам»:

  • Песто — 1 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г
  • Базилик (пальцами разорванный на листья) — 1 пуч.
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Моцарелла (разрезанная на кусочки) — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.6 ккал
белки
64.1 г
жиры
120.5 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Выпечка по итальянским мотивам»:

  • Выпечка по итальянским мотивам

    Раскатать слоёное тесто Смазать поверхность соусом песто, отступая приблизительно 1 см от краев со всех четырех сторон образовавшегося прямоугольника.

  • Выпечка по итальянским мотивам

    На песто выложить вяленые томаты.. Поместить в духовку на 30 мин при 180 С.

  • Выпечка по итальянским мотивам

    Вынуть из духовки. Посыпать базиликом и кусочками моцареллы

    Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На горячее

Теги: обед ужин полдник

Вкусы: томатный сырный травяной ореховый

Читайте также:  Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками