«Улитки» из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

186

"Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов — пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «"Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде»:

  • Индейка (Филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 400 г
  • Бекон (Варёно-копчёный) — 150 г
  • Томаты вяленые (3 шт крупных, в масле) — 3 шт
  • Апельсин (Средний) — 1 шт
  • Розмарин (Свежий, но можно использовать и сухой) — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
127.2 г
жиры
117.4 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «"Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде»:

  • "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

    Подготовьте необходимые продукты.

  • "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

    Мясо индейки разрежьте "книжкой" и слегка отбейте с двух сторон. Немного присолите (не переборщите, т к бекон даст дополнительную соль), приправьте перцем и паприкой. Розмарин очень мелко порубите и распределите по поверхности мяса с двух сторон. Добавьте сок 1 апельсина. Дайте мясу постоять в маринаде в течение 1 часа (можно и больше).

  • "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

    На разделочную доску выложите внахлёст бекон, сверху — пласт мяса индейки (предварительно лишний сок с мяса промокните бумажным полотенцем) и по краю выложите вяленые томаты. Сверните в плотный рулет, воткните деревянные шпажки (предварительно замоченные на 15 мин в воде) и разрежьте рулет между шпажками на небольшие "шайбочки".

  • "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

    Обжаривайте мясо на гриле или на сковороде-гриль равномерно со всех сторон. Мясо должно пропечься, но оставаться сочным.

  • "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

    Готовые "улитки" из индейки подавайте с овощами и зеленью.

  • "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде

    Приятного вам аппетита и вкусных пикников!

Читайте также:  Курица, фаршированная грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: пикник праздник горячее жарить гриль праздничный обед ужин

Вкусы: яркий цитрусовый копченый мясной