„Ушки“ от якутяночки

246

„Ушки“ от якутяночки

Не пирожки и не бутерброд — это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым и детям. Пробуем?

Ингредиенты для «„Ушки“ от якутяночки»:

  • Колбаса (из ветчины Грандос ТМ Индилайт) — 200 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Желток яичный (маленький) — 1 шт
  • Молоко — 180 мл
  • Соль (без горки) — 0.5 ч. л.
  • Сода (щепотка)
  • Готовая начинка (у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.) — по вкусу

Рецепт «„Ушки“ от якутяночки»:

  • „Ушки“ от якутяночки

    Подготовить продукты.

  • „Ушки“ от якутяночки

    В молоко влить желток и 3 ст л растительного масла, добавить соль и соду — хорошо размешать.

    Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Разделить тесто на 18 шариков.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам.

    Раскатать тесто в кружки.

    Выложить на половинку колбасу.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Защипнуть по краю.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Лучше зашипнуть косичкой.

    Так проделать со всем тестом.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу — у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Разрезаем ушки не со стороны косички.

  • „Ушки“ от якутяночки

    Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу.

    Готово!

    Вкусно с любым соусом и без него!

„Ушки“ от якутяночки

„Ушки“ от якутяночки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На полдник На природу

Читайте также:  Свекольный салат "Красный бархат"

Теги: перекус пикник детям

Вкусы: мясной хлебный овощной пикантный насыщенный