Утка по-пекински

100

Утка по-пекински

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

  • Утка (жирная) — 2.5 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Херес (или рисового вина) — 5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8513.9 ккал
белки
342 г
жиры
735.4 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Утка по-пекински»:

  • Утка по-пекински

    Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки.

  • Утка по-пекински

    Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить.

  • Утка по-пекински

    Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре.

  • Утка по-пекински

    *

  • Утка по-пекински

    Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз.

  • Утка по-пекински

    Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч.

  • Утка по-пекински

    *

  • Утка по-пекински

    Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 — 70мин.

  • Утка по-пекински

    *

  • Утка по-пекински

    Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать.

  • Утка по-пекински

    *

  • Утка по-пекински

    Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью.

  • Утка по-пекински

    Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин.

  • Утка по-пекински

    Смешать соевый соус и 2ст. л. меда.

  • Утка по-пекински

    Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки.

  • Утка по-пекински

    *

  • Утка по-пекински

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Накрахмаленная печень

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: праздник ужин обед праздничный

Вкусы: пряный кунжутный медовый