Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Утка с яблоками и курагой»:
- Утка — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Курага (NaturFoods) — 100 г
- Розмарин — 1 веточ.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7280.5 ккал |
белки 282.4 г |
жиры 576.2 г |
углеводы 255.7 г |
Порции | |||
ккал 1213.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 96 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Утка с яблоками и курагой»:
Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир.
Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови.
Обсушить тушку бумажным полотенцем.
С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем.
Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.
С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой.
Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.
Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20 -30, для того чтобы подтопить жир. Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.
Если кожица начнет быстро подрумяниваться накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На второе На праздничный стол : Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед праздник праздничный ужин гости горячее духовка
Вкусы: мясной пряный сладкий соленый апельсиновый медовый соевый фруктовый