Утка с яблоками и курагой

445

Утка с яблоками и курагой

Утка с яблоками и курагой

Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Утка с яблоками и курагой»:

  • Утка — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт
  • Курага (NaturFoods) — 100 г
  • Розмарин — 1 веточ.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7280.5 ккал
белки
282.4 г
жиры
576.2 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
1213.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
96 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Утка с яблоками и курагой»:

Утка с яблоками и курагой

Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир.

Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови.

Обсушить тушку бумажным полотенцем.

С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем.

Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.

Утка с яблоками и курагой

С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой.

Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.

Утка с яблоками и курагой

Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20 -30, для того чтобы подтопить жир. Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.

Читайте также:  Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Если кожица начнет быстро подрумяниваться накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.

Утка с яблоками и курагой

 

Утка с яблоками и курагой

 

Утка с яблоками и курагой

 

Утка с яблоками и курагой

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На второе На праздничный стол : Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед праздник праздничный ужин гости горячее духовка

Вкусы: мясной пряный сладкий соленый апельсиновый медовый соевый фруктовый