Узбекский «Ханум»

43

Узбекский "Ханум"

Настоящий узбекский "Ханум" – это тончайшее тесто, обволакивающее сочную начинку из картофеля и лука с пряной зирой. Начинка может быть мясной, но в Узбекистане более распространен вариант с овощами, который мы сегодня и приготовим. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто — одинаковое пресное, а готовить намного быстрее. Лёгкий и ароматный ханум тает во рту, а насыщенный томатный соус добавляет неповторимую пикантность. Погрузитесь в мир восточной кухни и насладитесь вкусом, который переносит прямо в сердце Узбекистана! Друзья, рекомендую вам посмотреть видео, чтобы наглядно разобраться во всех тонкостях приготовления этого блюда!

Ингредиенты для «Узбекский "Ханум"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Картофель (1 кг) — 1000 г
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Зира — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста (Или 2 свежих помидора) — 3 ст. л.
  • Зелень (По желанию для декора) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.1 ккал
белки
71.3 г
жиры
53.7 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
457.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Узбекский "Ханум"»:

  • Узбекский "Ханум"

    Приготовление теста:

    В миску добавьте муку, яйцо и растительное масло.

    Добавьте соль (1/2 ч. л), хорошо перемешайте.

    Влейте воду, сначала перемешайте ложкой, затем замесите руками, пока тесто не станет однородным и без комочков.

  • Узбекский "Ханум"

    Приготовление начинки:

    Нарежьте мелко лук (3 шт) и картофель соломкой

    В отдельной миске соедините картофель, лук, соль (1 ст. л), зиру и чёрный перец.

    Тщательно перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Узбекский "Ханум"

    Сборка рулетов:

    Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте до толщины 2-3 мм.

    Смажьте раскатанное тесто растительным маслом и равномерно распределите начинку.

    Сверните каждый пласт с начинкой в рулет.

  • Узбекский "Ханум"

    Готовка на пару:

    Смажьте секции пароварки растительным маслом.

    Поставьте на огонь пароварку с водой.

    Поместите каждый рулет в пароварку.

    Когда вода закипит, установите все секции пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 45 минут.

  • Узбекский "Ханум"

    Приготовление соуса:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук (3 шт) до мягкости.

    Добавьте томатную пасту или свежие помидоры и продолжайте жарить.

    Влейте воду, добавьте специи по вкусу и готовьте, пока соус не приобретёт золотистый оттенок.

  • Узбекский "Ханум"

    Подача:

    Когда рулеты будут готовы, выньте их и нарежьте на кусочки.

    Выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте нарезанным луком (1 шт.) сверху. По желанию можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баранина на углях с мятой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе Неожиданные гости : На горячее

Теги: ужин второе

Вкусы: овощной насыщенный соленый