Невероятно простой рецепт, станет отличным дополнением к новогоднему столу. Готовить одно удовольствие, пусть ваши детки смело принимают участие в этом творческом процессе. Вкус потрясающий, закуска, что надо. Готовить обязательно всем!
Ингредиенты для «Закуска "Ёлки зеленые"»:
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (Заранее отварить) — 4 шт
- Сметана (Можно добавить и больше. Смотрите по консистенции начинки. Она не должна быть жидкой. Сметану можно заменить майонезом.) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок (Добавлять по вкусу. Если, кто не любит можно обойтись без чеснока.) — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Крекер (Круглой формы) — 9 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.3 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 102.2 г |
углеводы 81.3 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Закуска "Ёлки зеленые"»:
-
Ветчину, сыр, яйца натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок. Добавить сметану, соль по вкусу
-
Все перемешать в однородную массу
-
Измельчить укроп
-
Из начинки сформировать конус
-
Будущие елочки обвалять в укропе
-
На блюдо выложить крекер по количеству получившихся елочек
-
На крекер выставить елочки. По желанию елочки можно украсить зернами граната и консервированной кукурузой.
Это очень нарядно, быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска праздник праздничный
Вкусы: ветчинный сырный яичный чесночный