Закуска «индилайтовые ножки»

14

Закуска "индилайтовые ножки"

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:

Для теста

  • Йогурт — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Индейка (филе грудки "Индилайт") — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,25 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,25 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 300 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соломка — 21 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
302.6 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Закуска "индилайтовые ножки"»:

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.

    Из данного количества получается 42 штучки.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Подготовьте продукты для приготовления теста

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника.

    В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки.

    Скрепите и защипните края теста между собой.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды.

    Каждую "мини — ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    В сотейнике разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Порциями обжаривайте подготовленные заготовки ножек в течение 2 минут до золотистого колера со всех сторон.

    Для удаления излишков масла готовые ножки выложите на бумажное полотенце.

Читайте также:  Чесночный кролик по-испански

Закуска "индилайтовые ножки"

 

Закуска "индилайтовые ножки"

 

Закуска "индилайтовые ножки"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол : Новый год На ужин

Теги: детям обед ужин фуршет закуска горячее жарить несладкая

Вкусы: мясной хрустящий соленый пряный оригинальный