Закуска из кабачка

179

Закуска из кабачка

Легкая закуска из кабачка подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится быстро, без особых затрат времени. Можно подать как отдельную закуску, а можно подать на тостах.

Ингредиенты для «Закуска из кабачка»:

  • Кабачок (весом 300 грамм) — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 6 веточ.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Хлеб — 5 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.2 ккал
белки
44 г
жиры
47.5 г
углеводы
91.8 г
Порции
ккал
212.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г

 

Рецепт «Закуска из кабачка»:

  • Закуска из кабачка

    Подготовить продукты.

  • Закуска из кабачка

    Кабачок нарезать небольшими кубиками.

  • Закуска из кабачка

    Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Закуска из кабачка

    Обжарить 5-6 минут на сильном огне, посолить.

  • Закуска из кабачка

    Ломтики хлеба я обжарила в тостере.

  • Закуска из кабачка

    Измельчить грецкие орехи скалкой.

  • Закуска из кабачка

    Размять адыгейский сыр вилкой.

  • Закуска из кабачка

    Мелко нарезать укроп.

  • Закуска из кабачка

    К размятому адыгейскому сыру добавить нарезанный укроп, грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс.

  • Закуска из кабачка

    Добавить 1 чайную ложку сметаны. Можно сметану добавить и потом, когда выкладываются обжаренные кубики кабачка.

  • Закуска из кабачка

    Перемешать.

  • Закуска из кабачка

    Выложить обжаренные кабачки, посолить.

  • Закуска из кабачка

    Перемешать и выложить на обжаренные тосты.

Закуска из кабачка

Закуска из кабачка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин

Вкусы: кабачковый сырный

Читайте также:  Стейки голени индейки в томатном соусе