Отличный вариант для пикника и домашних посиделок. Минимум усилий и блюдо готово. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков ветчины и сыра»:
- Кабачок (Средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (Одно для кляра и одно для начинки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное (Для обжаривания кабачков)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.6 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 44 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска из кабачков ветчины и сыра»:
-
Ветчину нарезаем небольшими кубиками, укроп мелко режем и смешиваем со сметаной, яйцом и солью. Это будет начинка закуски.
-
Кабачки моем, нарезаем как на фото и удаляем из них семечки и середину.
-
Яйцо взбиваем с солью, окунаем туда кусочек кабачка, затем обвалиааем в муке. Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и жарим на среднем огне под крышкой около 3 минут.
-
Перевооачтааем кабачки. Затем в середину выкладываем начинку, накрываем кусочком нарезанного помидора и посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Закрываем сковороду крышкой и жарим еще 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. И можно подавать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На праздничный стол : 23 февраля На природу На ужин Неожиданные гости
Теги: закуска быстро пикник
Вкусы: ветчинный кабачковый сырный