Закуска из перца и баклажан

108

Закуска из перца и баклажан

Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажан отлично подойдет у мясу, картошке, шашлыкам.

Ингредиенты для «Закуска из перца и баклажан»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Зелень (или сухие травы по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
61.1 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Закуска из перца и баклажан»:

  • Закуска из перца и баклажан

    Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке примерно 20-30 минут при t-200 градусов. Сложить в пакет и оставить примерно на 1 час. Очистить кожицу с перцев.

  • Закуска из перца и баклажан

    Баклажаны очистить, разрезать на 3 или 4 части, затем нарезать на тонкие (2-4 мм) ломтики. У меня вес очищенных баклажан 400 грамм.

  • Закуска из перца и баклажан

    Слегка смазать сковородку маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

  • Закуска из перца и баклажан

    Из лимона выдавить сок, чеснок нарезать пластинками. Приготовить заправку, для этого смешать растительное масло, сок лимона, добавить соль, сахар, сухие травы ( у меня базилик и орегано), бальзамический уксус, все хорошо перемешать.

  • Закуска из перца и баклажан

    Запеченные перцы разрезать на четыре части.

  • Закуска из перца и баклажан

    Берем пластиковый контейнер и кладем слоями обжаренные баклажаны и перцы, каждый слой поливаем немного заправкой и кладем пластинки чеснока. Если заправка осталась, то выливаем ее сверху.

  • Закуска из перца и баклажан

    Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А лучше употреблять на следующий день, тогда овощи хорошо промаринуются. Размер моего контейнера 17 х 12х 5 см.

Читайте также:  Салат "Тунец в лисьей шубке"

Закуска из перца и баклажан

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: закуска обед ужин

Вкусы: соленый овощной кисло-сладкий