Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажан отлично подойдет у мясу, картошке, шашлыкам.
Ингредиенты для «Закуска из перца и баклажан»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Зелень (или сухие травы по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.7 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 409 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Закуска из перца и баклажан»:
-
Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке примерно 20-30 минут при t-200 градусов. Сложить в пакет и оставить примерно на 1 час. Очистить кожицу с перцев.
-
Баклажаны очистить, разрезать на 3 или 4 части, затем нарезать на тонкие (2-4 мм) ломтики. У меня вес очищенных баклажан 400 грамм.
-
Слегка смазать сковородку маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
-
Из лимона выдавить сок, чеснок нарезать пластинками. Приготовить заправку, для этого смешать растительное масло, сок лимона, добавить соль, сахар, сухие травы ( у меня базилик и орегано), бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
-
Запеченные перцы разрезать на четыре части.
-
Берем пластиковый контейнер и кладем слоями обжаренные баклажаны и перцы, каждый слой поливаем немного заправкой и кладем пластинки чеснока. Если заправка осталась, то выливаем ее сверху.
-
Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А лучше употреблять на следующий день, тогда овощи хорошо промаринуются. Размер моего контейнера 17 х 12х 5 см.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание
Теги: закуска обед ужин
Вкусы: соленый овощной кисло-сладкий