Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную, красивую закуску из свеклы с творожным сыром, черносливом и орехами. Такая закуска делается не сложно, а результат порадует ваших гостей.
Ингредиенты для «Закуска из свеклы с творожным сыром»:
- Сыр творожный (Hochland) — 200 г
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи — 100 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.2 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 121.2 г |
Порции | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Закуска из свеклы с творожным сыром»:
-
Вареную свеклу чистим, режем тонкими слайсами или трём на специальной тёрке, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
-
Берём творожный сыр, у меня — Hochland.
-
Чернослив мелко режем. Если сухой, то предварительно запариваем. Добавляем чернослив к творожному сыру. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, перемешиваем.
-
На половинку кружка свеклы кладём столовую ложку начинки из творожного сыра.
-
Складываем пополам кружок свеклы с начинкой, скрепляем шпажкой.
-
Берём любые орехи на ваш вкус. У меня — грецкие и кешью, подсушиваем на сковороде. Измельчаем. Я использовала скалку. Сложенные кружки свеклы со стороны начинки посыпаем дробленными орехами.
-
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска праздник
Вкусы: свекольный сливочный творожный ореховый сладкий чесночный