Закуска «капли» с творожным сыром

171

Закуска "капли" с творожным сыром

Это блюдо, представляет собой сочетание свежих овощей и мягкого творожного сыра Hochland. Такая закуска обладает нежным и свежим вкусом, который идеально подходит для праздничного стола или вечеринки. Она легкая и питательная, отлично сочетается с другими овощными закусками и салатами.

Ингредиенты для «Закуска "капли" с творожным сыром»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (у меня сливовидные, мало жидкости) — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
41 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
122.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закуска "капли" с творожным сыром»:

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    1. Основные продукты для приготовления.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    2. Овощи: помидор, огурец, лук, чеснок, мелко нарезаем кубиком.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    3. Лук заливаем теплой водой и добавляем уксус, щепотку сахара и щепотку соли, оставляем мариноваться минут на 10.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    4. Затем воду сливаем и лук перекладываем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    5. Смешиваем творожный сыр Hochland с овощами и мелко порубленной петрушкой (1 ст. л.). Не солим!

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    6. Кабачки нарезаем толстыми (5 мм) ломтиками (8 шт) и пересыпаем солью. оставляем до выделения сока, минут на 5

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    7. Далее, дольки промакаем бумажной салфеткой и обжариваем на разогретом растительном масле с одной стороны. Переворачиваем дольки и посыпаем верх паприкой и сухой зеленью. После обжарки, перекладываем дольки на бумажное полотенце.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    8. Кусочки хлеба обсушиваем в ростере или в духовке.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    9. Затем разделяем на 2 части.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    10. Перед подачей, выкладываем лук к овощам, солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

  • Закуска "капли" с творожным сыром

    11. Кусочек хлеба кладем на половинку листика зеленого салата и сверху дольку баклажана. Из баклажана формируем "каплю" и закрепляем деревянной, сухой зубочисткой. Заполняем "каплю" овощным салатом.

    Закуска готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадно-апельсиновая пасха

Закуска "капли" с творожным сыром

Закуска "капли" с творожным сыром

Закуска "капли" с творожным сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: чесночный сырный овощной