Легкая в приготовлении и необычная закуска на ароматных картофельных пончиках поможет разнообразить праздничный стол
Ингредиенты для «Закуска на картофельных пончиках»:
- Картофель (отварной) — 250 г
- Яйцо куриное (2 сырых в тесто, 1 вареное в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крабовые палочки — 2 шт
- Сыр творожный (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.1 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 145.6 г |
Порции | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Закуска на картофельных пончиках»:
-
Отварной картофель размять вилкой, добавить 2 яйца, укроп, соль
-
Всыпать муку и хорошо перемешать, тесто получится густое и липкое
-
Испечь в мультипекаре пончики (у меня получилось 14 штук). Остудить
-
Для начинки смешать натертое на мелкое терке вареное яйцо, мелко нарезанные крабовые палочки и творожный сыр
-
Из получившейся массы скатать 14 шариков и выложить на пончики. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска праздник
Вкусы: картофельный сырный крабовый нежный