Закуска с тунцом на лепешке

99

Закуска с тунцом на лепешке

Предлагаю вам приготовить замечательную "большую" закуску с тунцом на лепешке или "маленькое" основное блюдо. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и маслин. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закуска с тунцом на лепешке»:

  • Тунец (кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (белая без жидкости) — 200 г
  • Томаты вяленые (половинок) — 12 шт
  • Уксус (9%) — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок (гранулиронный) — 0,5 ч. л.
  • Маслины (без косточек) — 120 г
  • Лепешка — 4 шт
  • Перец сладкий красный (хлопьями щепот.)
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.9 ккал
белки
187.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
673.5 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Закуска с тунцом на лепешке»:

  • Закуска с тунцом на лепешке

    В блендере взбейте консервированную белую фасоль, 6 половинок вяленых томатов, 3 ст. л. оливкового масла, воду, уксус, гранулированный чеснок, соль по вкусу до однородного состояния.

  • Закуска с тунцом на лепешке

    Тонко нарежьте оставшиеся вяленые томаты, маслины без косточек нарежьте крупно.

  • Закуска с тунцом на лепешке

    Для приготовления салата я использовала консервы рыбные тунца кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA. В миску выложите тунца (слегка размяв его) вместе с жидкостью.

  • Закуска с тунцом на лепешке

    К тунцу добавьте нарезанные маслины, вяленые томаты, по вкусу посыпьте черным молотым перцем, хлопьями красного перца. Аккуратно перемешайте.

  • Закуска с тунцом на лепешке

    Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек оставшимся оливковым маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно 1 минуту.

  • Закуска с тунцом на лепешке

    Переложите лепешки обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки. Выложите на каждую лепешку немного паштета из фасоли.

  • Закуска с тунцом на лепешке

    А сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.

  • Закуска с тунцом на лепешке

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Шашлычки из индейки с медом и чесноком

Закуска с тунцом на лепешке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: закуска салат гости

Вкусы: рыбный копченый фасолевый томатный пикантный