Закуска «Тунец в шляпке»

116

Закуска "Тунец в шляпке"

Сочная закуска из шляпок грибов, фаршированных пикантной начинкой из тунца ТМ FORTUNA хороша как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закуска "Тунец в шляпке"»:

  • Шампиньоны (около 700 г) — 12 шт
  • Тунец (полосатый, рубленый, ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
97.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Закуска "Тунец в шляпке"»:

  • Закуска "Тунец в шляпке"

    Аккуратно отделите у грибов ножки от шляпок. Восемь ножек мелко нарежьте, добавьте тунец без жидкости (но жидкость не выливайте) и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

  • Закуска "Тунец в шляпке"

    Перемешайте.

  • Закуска "Тунец в шляпке"

    Нафаршируйте шпяпки начинкой из тунца.

  • Закуска "Тунец в шляпке"

    В жидкость от тунца добавьте растительное масло и полейте начинку по 0,5 ч. л. в каждую шляпку.

  • Закуска "Тунец в шляпке"

    Переложите шляпки в форму или на противень, застеленные фольгой или бумагой для выпечки.

  • Закуска "Тунец в шляпке"

    Запекайте при 200*С 20 минут, затем снизьте температуру до 160*С и доведите до готовности еще около 10 минут.

  • Закуска "Тунец в шляпке"

    Перед подачей посыпьте закуску мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Закуска "Тунец в шляпке"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Читайте также:  Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Теги: закуска обед ужин праздник праздничный

Вкусы: рыбный грибной пикантный острый