Сырное, хрустящее и рассыпчатое печенье, с нежной сливочной начинкой из тунца ТМ "Фортуна" — будет отличным дополнением на праздничном столе. Готовится не сложно и можно экспериментировать, как с начинкой, так и с тестом, добавляя или меняя ингредиенты, каждый раз, получая новые вкусовые варианты.
Ингредиенты для «Закусочное печенье "Рождество"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тунец (ТМ "Фортуна" тунец полосатый кусочками) — 1/2 бан.
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1798.5 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 83.9 г |
Порции | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Закусочное печенье "Рождество"»:
-
Для приготовления печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Перетрите в крошку, холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, муку и соль.
-
Затем добавьте яичный желток и сыр, натертый на мелкой терке.
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 мм и с помощью формочек для печенья, вырежьте заготовки.
Выпекайте в разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите до комнатной температуры.
-
Смешайте с помощью блендера, в однородную массу, сливочный сыр и половину банки тунца ТМ "Фортуна". Для большей пикантности, можно добавить перец.
-
Теперь осталось только соединить попарно заготовки, с помощью сливочной начинки и можно подавать на стол.
Уверяю, такое печенье быстро исчезнет со стола…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: праздник гости обед полдник ужин
Вкусы: сырный рыбный сливочный