Закусочное печенье с ветчиной и сыром

3

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Такое печенье станет отличным вариантом для фуршета и посиделок с друзьями под бокальчик красного вина или чашечку кофе.

Ингредиенты для «Закусочное печенье с ветчиной и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Начинка

  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Ветчина (ветчина и филе грудки "Индилайт") — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
151.7 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Закусочное печенье с ветчиной и сыром»:

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Для начинки я взяла ветчину и филе грудки индейки обжаренную на гриле. Если хотите более выраженный вкус и аромат возьмите копченую продукцию.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Муку просейте в миску, добавьте сливочное масло, посолите и перетрите в мучную крошку. Для удобства масло можно натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Добавьте яйцо и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Ветчину и филе грудки порежьте кубиком и положите в чашу блендера.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Сыр, у меня сулугуни, но подойдет любой твердый сыр, нарежьте кубиком и добавьте к ветчине и грудки.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Добавьте чеснок, резаную зелень и измельчите, желательно до состояния паштета. Доведите начинку по вкусу на соль.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Рабочую поверхность немного присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник 25 на 35 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. Нанесите сверху начинку, прижимая. Сверните все в плотный рулет, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Это позволит нарезать рулет ровно и нужной толщины.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Подготовленный рулет порежьте на кружочки толщиной 7 миллиметров.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Разложите печенье в один слой и поставьте в горячую духовку, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут. Дно должно поджариться, а верх немного зарумяниться. Готовое печенье остудите и подавайте. Печенье получается как песочное, хрустящее. Если хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте немного разрыхлителя в тесто, но учтите, что и печенье будет больше в размере.

  • Закусочное печенье с ветчиной и сыром

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Манго-чиа-пудинг

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На праздничный стол : Новый год

Теги: завтрак перекус печенье фуршет

Вкусы: соленый сырный колбасный