Такое печенье станет отличным вариантом для фуршета и посиделок с друзьями под бокальчик красного вина или чашечку кофе.
Ингредиенты для «Закусочное печенье с ветчиной и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Начинка
- Сыр сулугуни — 100 г
- Ветчина (ветчина и филе грудки "Индилайт") — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.7 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 151.7 г |
углеводы 166.1 г |
Порции | |||
ккал 573.4 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Закусочное печенье с ветчиной и сыром»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Для начинки я взяла ветчину и филе грудки индейки обжаренную на гриле. Если хотите более выраженный вкус и аромат возьмите копченую продукцию.
-
Муку просейте в миску, добавьте сливочное масло, посолите и перетрите в мучную крошку. Для удобства масло можно натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.
-
Добавьте яйцо и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Ветчину и филе грудки порежьте кубиком и положите в чашу блендера.
-
Сыр, у меня сулугуни, но подойдет любой твердый сыр, нарежьте кубиком и добавьте к ветчине и грудки.
-
Добавьте чеснок, резаную зелень и измельчите, желательно до состояния паштета. Доведите начинку по вкусу на соль.
-
Рабочую поверхность немного присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник 25 на 35 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. Нанесите сверху начинку, прижимая. Сверните все в плотный рулет, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Это позволит нарезать рулет ровно и нужной толщины.
-
Подготовленный рулет порежьте на кружочки толщиной 7 миллиметров.
-
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Разложите печенье в один слой и поставьте в горячую духовку, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут. Дно должно поджариться, а верх немного зарумяниться. Готовое печенье остудите и подавайте. Печенье получается как песочное, хрустящее. Если хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте немного разрыхлителя в тесто, но учтите, что и печенье будет больше в размере.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На праздничный стол : Новый год
Теги: завтрак перекус печенье фуршет
Вкусы: соленый сырный колбасный