Пирожное может быть не только десерт, но и закуска. Красивое и полезное украшение праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
- Сыр творожный (Hochland) — 150 г
- Свекла (вареная, крупная) — 1 шт
- Лосось (любая малосольная рыба лососевых пород) — 150 г
- Хлеб (тостовый хлеб или багет) — 4 ломт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 50 мл
- Васаби (хрен, горчица) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 4 веточ.
- Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.5 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 93.8 г |
углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:
-
Для приготовления этой закуски можно взять багет и нарезать его. Или взять тостовый хлеб и вырезать из него круглые основания для нашей закуски. Хлеб подсушиваем на сковороде-гриль.
-
Вареную свеклу чистим, режем мелкими кубиками.
-
Малосольную рыбу лососевых пород разделываем на филе, режем такими же мелкими кубиками. У меня — сима собственного посола.
-
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мёд, васаби (у меня — горчица с хреном), сок лимона и соль. С солью будьте осторожны.
-
Половину заправки наливаем в порезанную свеклу, остальную в малосольную рыбку. Также в рыбу кладём рубленный укроп. Перемешиваем.
-
На сервировочное блюдо кладём кулинарное кольцо. На дно кольца кладём подсушенный тост.
-
Сверху тоста кладём свеклу, утрамбовываем.
-
Далее кладём малосольную рыбу, утрамбовываем.
-
Берём творожный сыр, у меня — Hochland. Смешиваем со сливками вилкой до кремообразного состояния.
-
Снимаем кулинарное кольцо. Я всегда использую для этого металлическую толкушку. Отсаживаем сверху творожный крем. Посыпаем рубленным укропом. Конечно, здесь идеальна для завершения — ложка красной икры… но это по наличию и возможностям. Подаём закуску охлажденной. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска праздник
Вкусы: хлебный свекольный рыбный пикантный сырный творожный насыщенный оригинальный кисло-сладкий соленый