Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Тофу — 300 г
- Сыр твердый — 180 г
- Лук репчатый — 30 г
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Хлопья овсяные (15 мин варки) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1494.9 ккал |
белки 120.6 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Закусочные кексы с яблоком и тофу»:
-
1. Готовим продукты.
2. Чистим чеснок и лук (от шелухи), и яблоко (от семян).
3. Моем и нарезаем мелко укроп. У меня замороженный.
4. Разогреваем духовку до 150С.
-
5. Мелко крошим компоненты и добавляем соль и специи.
-
6. Перемешиваем "сухие ингредиенты" и добавляем яйца. Все хорошо еще раз перемешиваем.
7. На дно металлического противня наливаю немного воды (чтобы только дно покрывалось). Это можно не делать, если любите "зажаристые" кексы. Я предпочитаю "бледненькие", которые содержат меньше акриламида (так полезнее).
8. Раскладываем тесто в силиконовые формочки.
-
9. Запекаем при 150С как минимум 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание
Теги: закуска завтрак ужин полдник детям безглютеновый вегетарианство лук необычно запекать духовка выпечка несладкая пикник чаепитие фуршет
Вкусы: яичный сырный чесночный луковый яблочный приятный оригинальный необычный мягкий