Обычно Мадлен пекутся сладкими, но существуют и закусочные варианты. Этот рецепт как раз с копчеными колбасками из индейки ТМ Индилайт для сытного перекуса в школе, на работе или дома. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные Мадлен с копчеными колбасками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Колбаски (2 шт. "Классик", ТМ Индилайт) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298.2 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 169.4 г |
Порции | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 8 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Закусочные Мадлен с копчеными колбасками»:
-
Смешайте яйца, йогурт, молоко и растопленное масло.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, смесью перцев и солью.
-
Добавьте мелко нарезанные колбаски и петрушку.
-
Перемешайте.
-
Разложите тесто по специальным формочкам для Мадлен (рецепт рассчитан на 24 ячейки). Выпекайте при 180*С около 30 минут до румяности.
-
У меня формочка на 9 ячеек, поэтому делала полпорции. Но тесто осталось, выложила в другие формочки и еще 2 небольших маффина получилось 🙂
-
Остудите Мадлен на решетке и возьмите с собой для перекуса.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска завтрак обед ужин перекус выпечка детям
Вкусы: мясной копченый соленый