Закусочные пирожные

139

Закусочные пирожные

Нарядные и вкусные пирожные, собою украсят любой праздничный стол. Готовятся не сложно, а экспериментируя с начинкой, каждый раз, можно удивлять гостей новыми вкусами.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г

Начинка

  • Семга — 150 г
  • Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 600 г
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (33-35 % жирности) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.7 ккал
белки
144.8 г
жиры
268.7 г
углеводы
133.6 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закусочные пирожные»:

  • Закусочные пирожные

    В первую очередь необходимо приготовить шпинатный бисквит.

    Для этого, приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закусочные пирожные

    Поместите шпинат, сметану, растительное масло, соль и сахар в стакан для блендера.

    Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в шпинатную смесь и все пробейте погружным блендером до однородной массы.

  • Закусочные пирожные

    Смешайте в миске шпинатную смесь и просеянную с разрыхлителем муку.

  • Закусочные пирожные

    Белки взбейте в пышную, устойчивую массу и аккуратно, небольшими порциями, смешайте со шпинатно- мучной смесью.

  • Закусочные пирожные

    В форму для выпечки ( у меня 25 х 30 см) перелейте тесто ( оно получается жидковатым) и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно минут на 15-20. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Готовый бисквит остудите.

  • Закусочные пирожные

    Пока остывает бисквит, приготовим два вида творожного крема.

    Для этого, приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закусочные пирожные

    1. Смешать 400 гр ( из общего количества) творожного сыра ТМ"Хохланд" с прованскими травами, щепоткой соли, чесноком, пропущенным через пресс и сливками.

    2. Слабосоленую семгу смешать с 200 гр творожного сыра ТМ "Хохланд" и все пробить до однородности блендером.

  • Закусочные пирожные

    Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Обе части промажьте сырной начинкой №1 и сложите обе части, одна на одну.

    Поставьте в холодильник, примерно на полчаса.

    Затем нарежьте на порционные пирожные и украсьте сырной начинкой №2.

Читайте также:  Самса с индейкой из дрожжевого теста

Пикантные, нарядные и вкусные пирожные готовы!

Закусочные пирожные

Закусочные пирожные

Закусочные пирожные

Закусочные пирожные

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: обед ужин праздник

Вкусы: шпинатный сырный рыбный пикантный