Праздничный стол не обходится без различных маленьких закусочек, бутербродиков и тп. Предлагаю приготовить шарики с тунцом, обсыпанные кунжутом. По вкусу они напоминают салат «Мимоза», но в подаче больше подходят для фуршета.
Ингредиенты для «Закусочные шарики с тунцом»:
- Тунец (TM FORTUNA рубленый в с/с) — 130 г
- Морковь (вареная) — 65 г
- Картофель (вареный "в мундире") — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут — 25 г
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Помидоры черри (для подачи)
- Петрушка (для подачи)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.2 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 41.7 г |
Порции | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Закусочные шарики с тунцом»:
-
Для рецепта я выбрала консервированного тунца марки FORTUNA, рубленый в собственном соку. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
-
Яйца, картофель, морковь и сыр натереть на мелкой терке.
-
К тунцу добавить натертые продукты, заправить майонезом, соевым соусом и хорошо вымешать. Масса должна быть довольно плотной, но не сухой.
-
Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
-
Шарики обвалять в кунжуте.
-
Я сначала хотела обвалять половину шариков в белом кунжуте, а половину — в черном. Но в белом кунжуте мне понравилось больше.
-
Для подачи на блюдо выложить листья салата, на него шарики с тунцом, помидорки черри и листья петрушки. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: фуршет праздник закуска
Вкусы: рыбный кунжутный яичный