Основа для этой закуски готовится очень просто и быстро. Для этого я покупаю замороженное бездрожжевое тесто и выпекаю его в духовке. А в качестве начинки использовала плавленый сливочный сыр ТМ "Хохланд", свежие огурцы и филе слабосолёной форели. Количество и разнообразие ингредиентов в начинке можно изменять по своему вкусу. Рекомендую приготовить очень простую в приготовлении, вкусную и красивую закуску.
Ингредиенты для «Закусочные слойки с плавленым сыром»:
- Сыр плавленый (сливочный ТМ "Хохланд") — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Форель (филе слабосолёная) — 200 г
- Огурец (большой) — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2435.4 ккал |
белки 125.7 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 196.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Закусочные слойки с плавленым сыром»:
-
Для основы понадобится два пласта слоёного бездрожжевого теста. Выньте тесто из морозильника за 10 минут до приготовления и положите его на противень, застеленный пергаментом и на каждом пласте теста сделайте квадратные разрезы, отступая от краев ~ по 2 см.
-
Теперь пласты теста обильно смажьте яичными желтками. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, около 20-25 минут или до румяного цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
-
Остывшие слойки прорежьте по предварительно сделанным разрезам и аккуратно снимите верхнею часть коржа (т. е. корочку).
-
Равномерно распределяем внутри слойки плавленый сливочный сыр ТМ "Хохланд".
-
Для начинки: огурец хорошо помойте, с помощью овощечистки нарежьте его на тонкие полоски. Форель нарежьте также небольшими полосками.
-
Сверните рулетики из форели и огурца, и уложите сверху на плавленый сливочный сыр.
-
Закуска с плавленым сливочным сыром готова.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: закуска перекус
Вкусы: сливочный рыбный огуречный нежный