Закусочный мильфей из яблок с печенью

7

Закусочный мильфей из яблок с печенью

Мильфей — многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:

Карамелизированные яблоки

  • Яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт
  • Ликер (Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Жареная печень

  • Печень индюшиная (Индилайт) — 300 г
  • Ликер (Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (для птицы) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сок яблочный (или апельсиновый) — 70 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
125.4 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
15.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Для приготовления закуски берём печень индюшиную, у меня — Индилайт.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Печень промываем, обсушиваем, удаляем жилки и протоки. Заливаем печень ликёром, у меня — "Куантро", добавляем соль, перец, приправу, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Яблоки моем, нарезаем кружками толщиной около 7 мм, удаляем сердцевину. Рассчитываем, что на одну порцию идёт три кружка яблока.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Когда сахар начнёт темнеть, кладём на сковороду кружки яблок. Переворачиваем яблоки через 3 минуты, добавляем ликёр. Готовим на небольшом огне до образования карамельной корочки.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Готовые яблоки кладём на тарелку. Так карамелизируем все яблоки.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Замаринованную печень обваливаем в муке. Это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, положите в него печень и слегка потрясите пакетом.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    На чистую горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень в муке, обжариваем сначала на сильном огне. Далее, когда печень изменит свой цвет, переворачиваем, готовим на среднем огне около 10 минут. Добавляем яблочный или апельсиновый сок, тушим до готовности 5 минут при закрытой крышке на среднем огне.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Собираем "Мильфей". Берём удобное блюдо или тарелку, кладём кружок яблока. На яблоко кладём кусочек жареной печени.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Далее на печень снова кладём кружок яблока, на него — печень и снова кружок яблока. Скрепляем шпажкой.

  • Закусочный мильфей из яблок с печенью

    Подаём закуску, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат "Французский цыган"

Закусочный мильфей из яблок с печенью

Закусочный мильфей из яблок с печенью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед закуска горячее ужин второе праздник фуршет

Вкусы: печеночный яблочный сладкий насыщенный цитрусовый пикантный