Закусочный пирог с индейкой и капустой

30

Закусочный пирог с индейкой и капустой

Небольшой закусочный пирог с жареной капустой, яблоком и варёно-копчёной индейкой. Делается быстро и не трудно. Всегда выручит вас на зимних новогодних каникулах в любой день, чтобы не возится долго со сложной выпечкой, а в тоже время порадовать своих дорогих таким пирогом.

Ингредиенты для «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:

Начинка для пирога

  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Яблоко (средней величины кисло-сладкое) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Индейка (варёно-копчёная голень ТМ Индилайт) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Тесто

  • Кефир (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
  • Сметана (сметана в ложке берётся с верхом) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
71.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
12 г
жиры
20.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    В рецепте я буду использовать варено-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Делаем начинку для пирога. Я буду жарить капусту с луком и яблоком. Яблоко здесь очень кстати. Капуста с ним "дружит" и индейка тоже. Нашинкуйте капусту так, как вы любите для начинки.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Через минуту выкладываем яблоко порезанное. Немного обжариваем.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Выкладываем капусту. Жарим всё. Солим, капуста и яблоко выделит сок. Нужно обжаривать капусту до выпаривания всей жидкости и до готовности.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Пока жарится капуста, срезаем с голени индейки мясо, нарезаем кусочками. Мясо подкопчёное отлично подойдёт к капусте.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Капуста почти готова, добавляем к ней индейку. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-5. Начинка готова для пирога.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Делаем тесто. Я буду делать тесто для заливного пирога. Наливаем в посуду кефир, добавляем сметану, кладём разрыхлитель теста и сахар, венчиком ручным соединяем. Будет реакция на кислую среду.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Разбиваем яйцо в смесь, соединяем. Просеиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто. Не забудьте добавить соль для сбалансированного вкуса. Без неё мне тесто не нравится. Теперь нужно нам растопить сливочное масло любым способом. Я делаю это в СВЧ 30 секунд при мощности 800.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Вливаем растопленное масло в тесто и тщательно вымешиваем его венчиком. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Я возьму форму силиконовую и её оболью водой. Помещу на противень. D-20 см и высота — 5 см моей формы. Визуально делим тесто на 2 части. Одну часть выливаем в форму. Выкладываем начинку. Начинку нужно выкладывать немного отступая от краёв формы ~ 1-1,5 см. Начинка вся у меня не поместилась, осталось немного. Я съела её, она вкусная.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Теперь выкладываем вторую часть теста. Начнём выкладывать с пустых краёв, которые без начинки. Это будут у пирога бортики. Далее распределяем тесто ровным слоем по всей начинке. Греем духовку до Т-180 С, выставив время — 1 час. Пирог очень поднимется минут через 30 и начнёт румяниться. Поднимется до края бортиков формы. Откройте духовку и накройте пирог фольгой. В начинке яблоко, всё-таки она влажная немного, и нам нужно хорошо пирог пропечь и следить за тем, чтобы он не подгорел сверху. Мне хватило времени 1 час на выпечку пирога. Проверила на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт — пирог готов. Уберите фольгу и пусть пирог постоит в духовке при приоткрытой дверце. Пирог осядет (это будет видно по краям формы). Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Выкладываем пирог из формы на блюдо для подачи. Я украшу его сверху черри и веточками укропа. Это по желанию.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Нарезаем пирог на куски.

  • Закусочный пирог с индейкой и капустой

    Вот такой пирог в разрезе. Много начинки, мало теста! Я съела кусочек пирога ещё тёплым, а потом и остывшим попробовала. Пирог хорош в обоих случаях.

Читайте также:  Шаурма с ветчиной и капустным салатом

Начинка для пирога отличная. Ничего из неё не убирайте, особенно яблоко. Лука много -вкусно. Такую начинку хорошо приготовить для блинов.

Закусочный пирог с индейкой и капустой

Простой пирог не испортит и праздничного стола, не останется незамеченным.

Закусочный пирог с индейкой и капустой

Закусочный пирог с индейкой и капустой

С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин

Теги: пирог закуска выпечка чаепитие перекус гости праздник детям завтрак обед ужин полдник

Вкусы: пшеничный мясной капустный овощной насыщенный