Закусочный салат с филе индейки

30

Закусочный салат с филе индейки

Нетривиальный закусочный салат для новогоднего стола и не только. Такой салат можно делать каждый день. Полезный, лёгкий и вкусный, что и нужно на новогоднем застолье, на столах которого присутствует изобилие.

Ингредиенты для «Закусочный салат с филе индейки»:

Для запекания индейки

  • Индейка (ТМ Индилайт филе бедра) — 200 г
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Заправка

  • Сыр творожный (сливочный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (французская зернистая горчица, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу

Салат

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 3 шт
  • Лук-порей (~ 4 см сочная бело зелёная часть) — 1 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Редис — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.5 ккал
белки
52.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закусочный салат с филе индейки»:

  • Закусочный салат с филе индейки

    Для салата я буду использовать филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Для салата нам нужно запечь филе индейки. Берём фольгу, выкладываем кусочки филе, присыпаем солью, перцем свежемолотым и поливаем маслом оливковым. Заворачиваем фольгу так, чтобы не вылился сок при запекании. Индейка будет у нас сочная. Индейка запеклась за 30 минут при Т-180 С в духовом электрическом шкафчике.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Запечённое филе бедра индейки разворачиваем и выкладываем на тарелку. Даём остыть. Готовим овощи для салата.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Берём салатник красивый для подачи. Листья "Айсберга" рвём руками и выкладываем в салатник. Овощи я буду нарезать керамическим ножом. От него они не окислятся, а значит сохранят больше витаминов. Я всегда салаты нарезаю керамическим ножом. Туда же отправляем лук-порей, порезанный кольцами. "Пятачками" тонко нарезаем редис. Тонкими ломтиками нарезаем индейку. Помидор я нарезала на "осьмушки", он у меня был не большой. Всё отправляем в салатник и аккуратно перемешаем. Не солим.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Делаем заправку для салата. Я возьму творожный сливочный сыр. Он замечательно подходит для редиса и лука-порея, да и к помидору тоже. Творожный сыр смешиваем со сметаной, французской горчицей и оливковым маслом. Солим заправку по вкусу морской солью. Тщательно перемешиваем. Салат не заправляем. Мы это сделаем у себя в тарелке, когда будем есть его за столом.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Подаём салат с заправкой на стол.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Выкладываем себе в салатник и заправляем заправкой. Когда соедините, то попробуйте на соль и досолите по вкусу.

Читайте также:  Овощи для "Оливье" за 15 минут

Хрустящий свежий и сочный салат порадует вас за праздничным столом и не только за ним. Его можно есть и как перекус, и на обед, и на ужин… ежедневно!

Закусочный салат с филе индейки

Закусочный салат с филе индейки

Закусочный салат с филе индейки

С наступающим Новым годом! Сегодня первый день зимы! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты

Теги: закуска салат праздник гости диета обед ужин перекус

Вкусы: мясной овощной сырный хрустящий