Нетривиальный закусочный салат для новогоднего стола и не только. Такой салат можно делать каждый день. Полезный, лёгкий и вкусный, что и нужно на новогоднем застолье, на столах которого присутствует изобилие.
Ингредиенты для «Закусочный салат с филе индейки»:
Для запекания индейки
- Индейка (ТМ Индилайт филе бедра) — 200 г
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Заправка
- Сыр творожный (сливочный) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская зернистая горчица, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (морская) — по вкусу
Салат
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 3 шт
- Лук-порей (~ 4 см сочная бело зелёная часть) — 1 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Редис — 9 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.5 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 339.3 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закусочный салат с филе индейки»:
-
Для салата я буду использовать филе бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Для салата нам нужно запечь филе индейки. Берём фольгу, выкладываем кусочки филе, присыпаем солью, перцем свежемолотым и поливаем маслом оливковым. Заворачиваем фольгу так, чтобы не вылился сок при запекании. Индейка будет у нас сочная. Индейка запеклась за 30 минут при Т-180 С в духовом электрическом шкафчике.
-
Запечённое филе бедра индейки разворачиваем и выкладываем на тарелку. Даём остыть. Готовим овощи для салата.
-
Берём салатник красивый для подачи. Листья "Айсберга" рвём руками и выкладываем в салатник. Овощи я буду нарезать керамическим ножом. От него они не окислятся, а значит сохранят больше витаминов. Я всегда салаты нарезаю керамическим ножом. Туда же отправляем лук-порей, порезанный кольцами. "Пятачками" тонко нарезаем редис. Тонкими ломтиками нарезаем индейку. Помидор я нарезала на "осьмушки", он у меня был не большой. Всё отправляем в салатник и аккуратно перемешаем. Не солим.
-
Делаем заправку для салата. Я возьму творожный сливочный сыр. Он замечательно подходит для редиса и лука-порея, да и к помидору тоже. Творожный сыр смешиваем со сметаной, французской горчицей и оливковым маслом. Солим заправку по вкусу морской солью. Тщательно перемешиваем. Салат не заправляем. Мы это сделаем у себя в тарелке, когда будем есть его за столом.
-
Подаём салат с заправкой на стол.
-
Выкладываем себе в салатник и заправляем заправкой. Когда соедините, то попробуйте на соль и досолите по вкусу.
Хрустящий свежий и сочный салат порадует вас за праздничным столом и не только за ним. Его можно есть и как перекус, и на обед, и на ужин… ежедневно!
С наступающим Новым годом! Сегодня первый день зимы! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: закуска салат праздник гости диета обед ужин перекус
Вкусы: мясной овощной сырный хрустящий