Закусочный сырно-чесночный багет

119

Закусочный сырно-чесночный багет

Сырно-чесночный багет — это прекрасная идея для быстрого перекуса или сытного завтрака. Можно есть порционно или сразу целиком. Рецепт очень простой, готовится за считанные минуты, проще соорудить только бутерброд с маслом. Особую пикантность придает острый маринованный перец.

Ингредиенты для «Закусочный сырно-чесночный багет»:

  • Багет — 1 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Сыр творожный (Сливочный ТМ Hochland) — 115 г
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (маринованный) — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.1 ккал
белки
78 г
жиры
88.9 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Закусочный сырно-чесночный багет»:

  • Закусочный сырно-чесночный багет

    Разогрейте духовку до 200°С. пока духовка разогревается быстро приготовим начинку.

    Сливочное масло комнатной температуры и творожный сыр ТМ Hochland разомните силиконовой лопаткой до однородной массы.

  • Закусочный сырно-чесночный багет

    Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку к сырной массе или мелко порубите, перемешайте. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком или отказаться от него вовсе.

  • Закусочный сырно-чесночный багет

    Маринованный перец выньте из маринада, обсушите и мелко нарежьте. Количество острого перца зависит от ваших предпочтений и остроты используемого перца, поэтому точное количество не уточняю.

    Красный лук очистите и нарежьте кубиками.

    Зелень мелко нашинкуйте. В миску добавьте все ингредиенты и перемешайте.

  • Закусочный сырно-чесночный багет

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Половину сыра добавьте к начинке и перемешайте.

  • Закусочный сырно-чесночный багет

    Багет разрежьте вдоль пополам. Намажьте этой смесью обе половинки багета и пометите на большой противень с бортиками.

  • Закусочный сырно-чесночный багет

    Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Закусочный сырно-чесночный багет

    Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка пузыриться.

    Выньте из духовки и сразу подайте к столу!

Читайте также:  Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Закусочный сырно-чесночный багет

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска быстро гости пикник ужин

Вкусы: хлебный пикантный острый сырный