Заливное из индейки «Провансаль»

32

Заливное из индейки "Провансаль"

Кто то делает на праздничный стол заливной язык, холодец, мы же любим более простой и не жирный вариант. Смотрится заливное на столе замечательно, овощи отлично оттеняют индейку. Прекрасный вариант для застолья.

Ингредиенты для «Заливное из индейки "Провансаль"»:

Начинка

  • Индейка (филе малое "Индилайт") — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 80 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 6 шт

Желейный слой

  • Желатин — 15 г

Майонезный слой

  • Желатин — 10 г
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Заливное из индейки "Провансаль"»:

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Отлично подойдет малое филе или грудка от "Индилайт", бульон останется прозрачным и при этом насыщенным. Зеленый горошек залейте горячей водой и дайте постоять 5-10 минут.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    В кастрюлю положите промытое филе, очищенную морковь и перец горошком. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Удалите сверху пену, убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    Отварную морковь нарежьте кубиком размером как зеленый горошек. Откиньте горошек на сито и дайте полностью стечь. Положите овощи в салатник.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    Отварное филе индейки порежьте кубиком и положите к овощам, перемешайте.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    Разложите индейку с овощами в персональные формочки или в общий салатник.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    В 300 миллилитров остывшего бульона положите желатин, перемешайте и дайте набухнуть согласно инструкции. Распустите желатин на водяной бане.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    Отлейте немного желатина, а остальным залейте формочки желатином, оставив место сверху. Уберите все в холодное место до полного застывания.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    Смешайте майонез, 50 миллилитров бульона и желатин. Оставьте все для набухания и распустите на водяной бане, все время мешая, остудите.

  • Заливное из индейки "Провансаль"

    Разлейте сверху заливных майонезный слой, уберите в холодильник до застывания. Украсьте сверху зеленью, ягодами и залейте оставленным прозрачным желатином. Дайте ему застыть и подавайте.

Читайте также:  Пирог с капустой на дрожжевом тесте

Заливное из индейки "Провансаль"

Заливное из индейки "Провансаль"

Заливное из индейки "Провансаль"

Заливное из индейки "Провансаль"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: закуска праздничный ужин обед

Вкусы: соленый мясной гороховый морковный