Кто то делает на праздничный стол заливной язык, холодец, мы же любим более простой и не жирный вариант. Смотрится заливное на столе замечательно, овощи отлично оттеняют индейку. Прекрасный вариант для застолья.
Ингредиенты для «Заливное из индейки "Провансаль"»:
Начинка
- Индейка (филе малое "Индилайт") — 250 г
- Вода — 500 мл
- Морковь — 80 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
Желейный слой
- Желатин — 15 г
Майонезный слой
- Желатин — 10 г
- Майонез — 50 г
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.1 ккал |
белки 84.8 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 18.1 г |
Порции | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Заливное из индейки "Провансаль"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Отлично подойдет малое филе или грудка от "Индилайт", бульон останется прозрачным и при этом насыщенным. Зеленый горошек залейте горячей водой и дайте постоять 5-10 минут.
-
В кастрюлю положите промытое филе, очищенную морковь и перец горошком. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Удалите сверху пену, убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.
-
Отварную морковь нарежьте кубиком размером как зеленый горошек. Откиньте горошек на сито и дайте полностью стечь. Положите овощи в салатник.
-
Отварное филе индейки порежьте кубиком и положите к овощам, перемешайте.
-
Разложите индейку с овощами в персональные формочки или в общий салатник.
-
В 300 миллилитров остывшего бульона положите желатин, перемешайте и дайте набухнуть согласно инструкции. Распустите желатин на водяной бане.
-
Отлейте немного желатина, а остальным залейте формочки желатином, оставив место сверху. Уберите все в холодное место до полного застывания.
-
Смешайте майонез, 50 миллилитров бульона и желатин. Оставьте все для набухания и распустите на водяной бане, все время мешая, остудите.
-
Разлейте сверху заливных майонезный слой, уберите в холодильник до застывания. Украсьте сверху зеленью, ягодами и залейте оставленным прозрачным желатином. Дайте ему застыть и подавайте.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество
Теги: закуска праздничный ужин обед
Вкусы: соленый мясной гороховый морковный