Заливной пирог с тефтелями из индейки

126

Заливной пирог с тефтелями из индейки

Можно ещё назвать "Тефтели в тесте". Всё-равно, как не назови, — очень вкусно. Отличная ссобойка на обед.

Ингредиенты для «Заливной пирог с тефтелями из индейки»:

  • Тефтели (ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки) — 6 шт
  • Сметана (15 %) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Чтобы не взвешивать: 1 стакан муки ёмкостью 250 мл) — 150 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (+ подмазать форму) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (присыпать форму) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Семена льна — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
96.7 г
углеводы
186.3 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Заливной пирог с тефтелями из индейки»:

  • Заливной пирог с тефтелями из индейки

    Время приготовления пирога мы очень сократим, купив готовые тефтели из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Их в упаковке 6 шт довольно крупных.

  • Заливной пирог с тефтелями из индейки

    Делаем тесто. Я делаю его ручным венчиком и силиконовой лопаткой. В миску выкладываем сметану и перемешиваем её с молоком и сахаром. Добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и кладём щепотку соли. Опять всё соединяем. Наливаем масло, вымешиваем тщательно. Тесто готово. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

  • Заливной пирог с тефтелями из индейки

    Берём форму, в которую у вас разместятся все 6 шт тефтелей с небольшим расстоянием друг от друга. Смазываем её маслом и присыпаем сухарями. Если их нет, то замените манкой. Выкладываем половину теста на дно, укладываем тефтели и ложкой, поливая их верх, выкладываем вторую половину теста.

  • Заливной пирог с тефтелями из индейки

    Получится вот так (см. фото). Я присыплю верх ещё кунжутом и семенами льна. Так как форма у меня стеклянная, то в духовку я поставила её сразу. Выставила время 40 минут и Т-180 С. Через 30 минут накрыла верх фольгой, чтобы пирог не подгорел и сильно не запеклись тефтели. Мне времени хватило с моей духовкой. Ориентируйтесь на свою.

  • Заливной пирог с тефтелями из индейки

    Даём остыть. Нарезаем. Берём как перекус куда-то. Можно подогреть в СВЧ, можно есть пирог и остывшим. Вкусно по-любому.

  • Заливной пирог с тефтелями из индейки

    Если делить пирог на порции, то для меня в нём 6 полноценных порций. Конечно, кто сколько ест!

  • Заливной пирог с тефтелями из индейки

    В разрезе кусочек. Очень душевно и очень просто.

Читайте также:  Куриная грудка с яблочно-сырным соусом

Такому перекусу будут рады и взрослые, и дети.

Заливной пирог с тефтелями из индейки

Благодаря готовым тефтелям из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, вы быстро без усилий справитесь с пирогом и порадуете своих дорогих!

Заливной пирог с тефтелями из индейки

Заливной пирог с тефтелями из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: выпечка пирог перекус гости праздник завтрак обед полдник ужин детям

Вкусы: пшеничный мясной насыщенный сдобный