Заливные пироги всегда выручают, будь то семейный обед или случайные гости, им и на праздничном столе есть место. Ведь в них сплошные плюсы — тесто готовится просто, начинка может быть разной, пекутся быстро. Подать можно как горячее или к чаю. Сегодня пирог с консервированным тунцом и жареным луком. Любители рыбных блюд, рекомендую.
Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:
Начинка
- Тунец (рубленый от ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр голландский — 1 ст. л.
- Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Специи (для рыбы) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сметана — 150 г
- Кефир — 50 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.6 ккал |
белки 160 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сахара и специй. Остудить.
-
Тунец (1,5 -2 банки) освободить от жидкости, смешать с жареным луком. Посолить по вкусу.
-
Духовку включить на разогрев. В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель.
-
Взбить до однородности, тесто — густоты сметаны.
-
Приготовить форму, 1-1,5 л.. Вылить в неё чуть больше половины теста.
-
Выложить начинку, добавить немного тёртого сыра.
-
Залить оставшимся тестом, разровнять.
-
Выпекать при 180 градусах 40 — 45 минут.
-
Пирог слегка остудить на решётке.
-
Подать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: выпечка пирог завтрак обед ужин быстро праздник гости
Вкусы: рыбный луковый хлебный печеный