Заливной пирог с тунцом и жареным луком

142

Заливной пирог с тунцом и жареным луком

Заливные пироги всегда выручают, будь то семейный обед или случайные гости, им и на праздничном столе есть место. Ведь в них сплошные плюсы — тесто готовится просто, начинка может быть разной, пекутся быстро. Подать можно как горячее или к чаю. Сегодня пирог с консервированным тунцом и жареным луком. Любители рыбных блюд, рекомендую.

Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:

Начинка

  • Тунец (рубленый от ТМ FORTUNA) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр голландский — 1 ст. л.
  • Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Специи (для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Кефир — 50 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.6 ккал
белки
160 г
жиры
66.5 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Приготовить продукты.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сахара и специй. Остудить.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Тунец (1,5 -2 банки) освободить от жидкости, смешать с жареным луком. Посолить по вкусу.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Духовку включить на разогрев. В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Взбить до однородности, тесто — густоты сметаны.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Приготовить форму, 1-1,5 л.. Вылить в неё чуть больше половины теста.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Выложить начинку, добавить немного тёртого сыра.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Залить оставшимся тестом, разровнять.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Выпекать при 180 градусах 40 — 45 минут.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Пирог слегка остудить на решётке.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком

    Подать к столу.

Читайте также:  Незабываемый "Баноффи"

Заливной пирог с тунцом и жареным луком

Заливной пирог с тунцом и жареным луком

Заливной пирог с тунцом и жареным луком

Заливной пирог с тунцом и жареным луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: выпечка пирог завтрак обед ужин быстро праздник гости

Вкусы: рыбный луковый хлебный печеный