Заливные пирожки с индейкой

139

Заливные пирожки с индейкой

Удобный и сытный перекус для школы, работы и высших учебных заведений. Жидкое тесто плюс вкуснейшая начинка из индейки с сыром, сладким перцем и зеленью. Готовится легко и просто, и не надо ничего лепить. Попробуйте!

Ингредиенты для «Заливные пирожки с индейкой»:

Для начинки:

  • Индейка (филе голени, ТМ Индилайт) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 35 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (рубленная, укроп и петрушка) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для теста:

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.6 ккал
белки
77.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Заливные пирожки с индейкой»:

  • Заливные пирожки с индейкой

    Для начинки мелко нарежьте филе голени индейки.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до изменения цвета, посолите, поперчите. Тушите около 10 минут.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и чеснок, обжарьте до испарения лишней жидкости. Снимите с огня.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Остудите, крупные кусочки индейки нарежьте помельче.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Добавьте яйцо, зелень и примерно половину сыра. Перемешайте, начинка готова.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Для теста смешайте все ингредиенты в высоком стакане.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Измельчите до однородности с помощью погружного блендера.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Налейте примерно половину теста в формочки (у меня прямоугольные 5 х 10,5 см), сверху выложите подготовленную начинку.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Залейте оставшимся тестом, посыпьте сыром.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Выпекайте при 200*С около 35 минут до сухой палочки. Остудите пирожки на решетке.

  • Заливные пирожки с индейкой

    Возьмите с собой на работу или положите детям в школу.

Читайте также:  Домашняя лапша с добавлением тофу

Приятного аппетита!

Заливные пирожки с индейкой

Заливные пирожки с индейкой

Заливные пирожки с индейкой

Заливные пирожки с индейкой

Заливные пирожки с индейкой

Заливные пирожки с индейкой

Заливные пирожки с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска выпечка перекус детям

Вкусы: мясной перечный пикантный чесночный