Запеченная баранина с овощами и бокал вина на ужин, что же ещё может устранить недопонимание и сблизить семейную пару уютным вечером? Так нет же, мистер и миссис Смит умудрились подраться!
Ингредиенты для «Запеченная баранина со сладким картофелем»:
- Баранина — 400 г
- Батат — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидоры черри — 5 шт
- Тимьян (свежий) — 2 веточ.
- Розмарин (свежий) — 1 веточ.
- Сок лимонный (по желанию) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1493.6 ккал |
белки 91.3 г |
жиры 146.8 г |
углеводы 101.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Запеченная баранина со сладким картофелем»:
Баранину (у меня с косточкой) натереть солью и перцем, обложить нарезанным чесноком, веточками розмарина и тимьяна. Сбрызнуть соком лимона и ложкой оливкового масла. Оставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день подготовить овощи. Помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок можно не чистить, а просто раздавить зубчики ножом. Шампиньоны лучше взять мелкие, по размеру, примерно, как помидоры черри.
Баранину быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.
В форму для запекания положить кусочки овощей, посолить, поперчить. Между овощами поместить веточки тимьяна или розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Сверху овощей разместить обжаренную баранину. Если в сковороде, где обжаривалась баранина остался сок, то вылить его в форму, если нет, то добавьте буквально 3-4 ст. л. воды или бульона.
Закрыть форму фольгой и сделать пару проколов ножом для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180-170 и запекать еще примерно 1 час до готовности и мягкости мяса. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить сверху.
При подаче посыпать зеленью, колечками чили. Подавать с любимым соусом.
Х/Ф «Мистер и миссис Смит» США 2005 г.
— Что у нас на ужин?
— Запеченное мясо со сладким картофелем.
— Моё любимое!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе ужин духовка запекать праздник горячее
Вкусы: мясной овощной пряный насыщенный