Запеченная скумбрия с овощами и сыром

131

Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Скумбрия, запеченная с овощами, грибами и плавленым сыром — это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Так же это блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте.))

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:

  • Скумбрия (свежая рыба) — 2 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы (свежие или замороженные) — 150 г
  • Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 4 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3231.8 ккал
белки
293.4 г
жиры
170 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
808 ккал
белки
73.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Подготовим продукты. Очищаем и промываем рыбу, овощи и грибы.

    Включаем духовку для разогрева.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Каждую рыбку разделяем на 2 филе и удаляем косточки.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    В небольшую миску наливаем соевый соус. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Подготовленное рыбное филе поливаем приготовленным соево-лимонным маринадом и оставляем на 15-20 минут.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Мелко нарезаем грибы.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар. Обжариваем овощи 5 минут.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Обжариваем 5-7 минут. Затем солим по вкусу. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Для приготовления этого блюда я использую плавленый сыр ТМ Хохланд.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    В миску выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем плавленый сыр.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Разминая сыр вилкой, перемешиваем массу.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Очищенный сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Визуально делим массу на 4 части.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    В глубокую форму для запекания выкладываем замаринованное рыбное филе, кожей вниз.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    На каждое рыбное филе выкладываем натертый картофель. Равномерно распределяем. Солис и перчим по вкусу.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем сырно-грибную массу. На каждое филе кладем по 1 веточке розмарина.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Накрываем форму для запекания фольгой и помещаем в разогретую духовку.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Запекаем рыбу 40-45 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Через 40-45 минут форму с рыбой вынимаем из духовки. Убираем фольгу и снова помещаем форму с рыбой в духовку на 5-10 минут.

    Затем вынимаем форму с запеченной рыбой из духовки.

  • Запеченная скумбрия с овощами и сыром

    Подаем запеченную рыбу.

Читайте также:  Тефтели с овощами

Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Запеченная скумбрия с овощами и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин праздник

Вкусы: рыбный овощной соленый грибной сырный сливочный приятный