Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочный домашний болгарский сладкий перец и репчатый лук, чеснок и мясо отлично подружились под руководством плавленого сливочного сыра. Попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченная свинина с перцем»:
- Перец болгарский (вес очищенного перца) — 300 г
- Свинина — 750 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ "Хохланд ") — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 3 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.4 ккал |
белки 160.7 г |
жиры 177.1 г |
углеводы 74.7 г |
Порции | |||
ккал 834.5 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 59 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Запеченная свинина с перцем»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Мясо нарезаем крупным кубиком. Выкладываем в миску. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
-
Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Очищаем чеснок.
-
Очищаем, промываем и нарезаем болгарский перец.
-
В глубокую форму для запекания выкладываем нарезанный болгарский перец. солим и перчим по вкусу.
-
Затем выкладываем нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
-
Выкладываем в форму замаринованное мясо.
-
С помощью ложки выкладываем поверх мяса плавленый сливочный сыр. Добавляем зубчики чеснока.
-
Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180 градусах.
-
Затем вынимаем форму из духовки. Убираем фольгу. Возвращаем форму для запекания в духовку и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
-
По прошествии указанного времени вынимаем форму из духовки. Наше блюдо готово.
-
Добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин запекать праздник
Вкусы: овощной мясной приятный сырный сливочный пикантный