Запечённая тыква на фокачче

185

Запечённая тыква на фокачче

Фокачча — пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. (Википедия) Такая лепёшка вкусна сама по себе, а если намазать её ещё и творожным сыром HOCHLAND крем-чиз — это объеденье. А если ещё запечь кусочки тыквы с итальянскими травами да с оливковым маслом и поместить их поверх сыра — безумное объеденье!

Ингредиенты для «Запечённая тыква на фокачче»:

Для фокаччи

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (морская, плюс щепоткой соли присыпать верх фоккачи перед выпечкой) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое (плюс помазать сверху лепёшку перед выпечкой) — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.

Для тыквы

  • Тыква (очищенная тыква) — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — 0,25 ч. л.

Для бутербродов

  • Сыр творожный (HOCHLAND крем-чиз творожный в ваннах по 400 г) — 100 г
  • Укроп — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Запечённая тыква на фокачче»:

  • Запечённая тыква на фокачче

    Фокаччу выпекаем заранее, чтобы она уже была готова для бутербродов. В посуду выкладываем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление и наливаем в него тёплую воду и оливковое масло. Лопаточкой начинаем замешивать тесто, затем работаем руками. Тесто скатываем в шар и ставим в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем посуду. Я грею всегда духовку до т-50 С.

  • Запечённая тыква на фокачче

    Берём то, на чём будем выпекать фокаччу. Я взяла силиконовый коврик. Тесто поднялось, обминаем его хорошенько руками и формируем лепёшку тоже руками. Выкладываем на коврик и немного растягиваем края ладонями. Накрываем полотенцем и ставим ещё на 15 минут в тёплое место. Раскрываем. Лепёшка поднялась. Большим пальцем делаем углубления по всей поверхности. Поливаем оливковым маслом, присыпаем розмарином и солью. Ставим в разогретую духовку до т-250 С на 15 минут. Фокачча выпекается при максимальной температуре как и пицца. У меня т-250 С максимальная в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. Фоккача готова. Такая лепёшка может храниться до 3 дней, если её завернуть в х/б или холщовую салфетку.

  • Запечённая тыква на фокачче

    С фокаччей захотелось бутербродов с сыром HOCHLAND крем-чиз творожный и с печёной пряной тыквой. Быстро чистим тыкву, нарезаем на дольки небольшие и тонкие. Помещаем в посуду, присыпаем итальянскими травами и поливаем маслом оливковым, перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью. Не солим. Выкладываем на противень в один ряд. Вот теперь присолим морской солью. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ломтики тонкие и быстро запекутся.

  • Запечённая тыква на фокачче

    Для бутербродов всё готово.

  • Запечённая тыква на фокачче

    Нарезаем фокаччу на 4 части. Вкуснее её ломать руками! Намазываем сыром HOCHLAND крем-чиз творожный щедро.

  • Запечённая тыква на фокачче

    Красиво укладываем ломтики тыквы поверх сыра. Присыпаем рубленным мелко укропом и если вам показалось, что не солёно, то ещё и немного — морской солью.

Читайте также:  Торт "Трио Bravolli"

Для любителей тыквы, но и нелюбителям нужно попробовать эти бутерброды, а вдруг ВАМ полюбится. Это вкусно. Можно даже подать гостям.

Запечённая тыква на фокачче

Запечённая тыква на фокачче

 

Запечённая тыква на фокачче

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: закуска перекус бутерброд завтрак обед полдник ужин гости праздник

Вкусы: пшеничный сырный пряный тыквенный необычный