Запеченное филе скумбрии

166

Запеченное филе скумбрии

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит, но еще и очень вкусная. Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная, и не займет у Вас много времени на приготовление.

Ингредиенты для «Запеченное филе скумбрии»:

  • Скумбрия (у меня по 600 г каждая) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.7 ккал
белки
256.6 г
жиры
166.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.4 г

 

Рецепт «Запеченное филе скумбрии»:

1. Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.

2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.

Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздничный

Вкусы: рыбный соленый

Читайте также:  Салат "Зимний сон"