Запеченные абрикосы с сыром бри, орехами

78

Запеченные абрикосы с сыром бри, орехами

Всем привет! Сегодня я приготовлю очень вкусную, красивую закуску или десерт -запеченные в духовке абрикосы с сыром бри, орехами и медом. Идеально подходит к вину, а также как быстрый и вкусный десерт.

Ингредиенты для «Запеченные абрикосы с сыром бри, орехами»:

  • Абрикос — 8 шт
  • Сыр сливочный (бри) — 100 г
  • Орехи грецкие (фундук или миндаль) — 30 г
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
53 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Запеченные абрикосы с сыром бри, орехами»:

1. Подготовка абрикосов: Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

2. Подготовка сыра: Нарежьте сыр бри на небольшие кусочки, чтобы каждый кусочек сыра поместился в половинку абрикоса.

3. Начинка: Вложите кусочек сыра в каждую половинку абрикоса. Сверху на каждый кусочек сыра выложите половинки ореха.

4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите фаршированные абрикосы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекание: Запекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится, ориентируйтесь по своей духовке.

6 Подача: Выньте из духовки и еще горячими полейте сверху медом. Даем слегка остыть и подаем к столу!

Наслаждайтесь изысканной закуской с бокалом вашего любимого вина!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска десерт обед ужин

Вкусы: кисло-сладкий

Читайте также:  Сливочно-грибной суп-пюре