В эти теплые весенние дни многие стремятся на свежем воздухе пожарить шашлыки и отдохнуть вдали от городской суеты где-нибудь на природе. Так вот, закусочные булочки помогут вам перекусить до подачи основного блюда. Как известно, и у взрослых, и у малышей на природе обязательно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. Только представьте, шашлык еще жарится, а кушать уже все хотят. И тут вы достаете свои булочки. Поверьте, вы сможете порадовать своих гостей таким наивкуснейшим перекусом.
Ингредиенты для «Запеченные булочки с начинкой»:
- Булочка (с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Кабачок — 0,5 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Огурец маринованный — 0,5 шт
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Ветчина — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.8 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 96.6 г |
углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Запеченные булочки с начинкой»:
-
Для приготовления булочек с начинкой я использую булочки с кунжутом ТМ Bagerstat. Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом и уложите в них булочки с кунжутом.
-
Посередине булочек при помощи скалки в мякише сделайте углубление для начинки.
-
Берем сливочное масло комнатной температуры, в него с помощью пресса для чеснока выдавить зубок чеснока и хорошо перемешайте, пока не получится чесночное масло.
-
Намажьте чесночным маслом улубления в булочках и поставьте в духовку при температуре 180 градусов, на 10 минут, чтобы булочки подрумянились.
-
Нарежьте кабачок на кусочки "шайбочки".
-
С помощью формочки для печенья удалите внутреннюю часть кабачка.
-
Обжарьте "шайбочки" кабачка на смазанной маслом сковороде.
-
Добавьте по 1 яйцу в каждую выемку "шайбочки" и жарьте до готовности.
-
Теперь в миске смешайте сливочный сыр, мелко нарезанные зеленый лук и маринованный огурец.
-
Кусочки ветчины выложите на рабочую поверхность и сверху на ветчину намажьте слой приготовленной массы из сливочного сыра, зеленого лука и маринованных огурцов. Сверните ветчину в рулет, а затем разрежьте на 2 части.
-
Возьмите запеченные булочки с кунжутом и заполните их рулетиками из ветчины.
-
Сверху на булочки выложите приготовленные "шайбочки"из кабачков с яйцами, посыпьте зеленым луком.
Запеченные булочки с начинкой украсьте зеленью и можно подавать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник перекус гости закуска
Вкусы: хлебный сливочный колбасный чесночный яичный овощной