Запеченные кабачки под томатным соусом «Бешамель»

25

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Нежное и вкусное блюдо для любителей кабачков. Можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Сок томатный — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Смесь специй (итальянские травы с гималайской солью) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
39 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"»:

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Томатный сок смешайте с молоком.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    В кастрюльку положите сливочное масло и муку.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Постоянно помешивая венчиком, прогрейте до карамельного цвета.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Затем тонкой струйкой влейте небольшими порциями томатное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    После каждого добавления добивайтесь однородности соуса.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления посолите и поперчите соус по вкусу. А если все же комочки образовались — пропустите соус через сито.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Посыпьте итальянскими травами с гималайской солью.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Залейте приготовленным соусом.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Посыпьте сверху тертым сыром.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Запекайте при 200*С около 25 минут до румяности. Если любите кабачки "аль-денте", запекайте чуть меньше, если мягкие — дольше. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Немного остудите и подавайте к столу.

  • Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

    Приятного аппетита!

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Запеченные кабачки под томатным соусом "Бешамель"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Теги: закуска второе гарнир завтрак обед ужин праздник праздничный

Читайте также:  Мусс из тунца "Нежность"

Вкусы: кабачковый томатный нежный