Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а так же в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.
Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
- Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 450 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
- Хлеб (Дарницкий) — 1 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый (не крупный ~70 г) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.2 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 17 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
-
Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем. Чтобы котлеты были очень ароматными, специи: кориандр целый и перец чёрный горошком нужно разбить в ступке. С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится.
-
Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш влажными руками.
-
Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см. Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму. Из количества полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г. В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком.
-
Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью. Ставим в духовку, выставив Т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Котлеты готовы.
-
Возьмём их на перекус. К ним я ещё приготовила капустный салат. Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Сложим всё в ланч-бокс. Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба.
-
Отличный перекус.
-
Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные.
Для запекания котлет в майонез лучше всего взять чесночный порошок, чем выдавленный свежий чеснок. Не будет такого явного яркого запаха его. Конечно для дома можно выдавить и свежий, но если вы делаете на перекус и возьмёте с собой, то лучше конечно — чесночный порошок. Он даст свою вкусовую нотку майонезу и усилит вкусовые качества уже готовых котлет.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание
Теги: второе перекус завтрак обед ужин праздник гости
Вкусы: пряный мясной насыщенный