Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо — овощи с манго, курицей и плавленым сыром, запеченные в лодочках из пергамента. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, а получается вкусно, сочно и сытно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеченные овощи с курицей и сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Манго — 1/2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Сыр плавленый (в пластинах) — 4 ломт.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.7 ккал |
белки 118.9 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запеченные овощи с курицей и сыром»:
-
Баклажан помыть, нарезать кружочками, поместить в холодную подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.
-
Кабачок помыть, нарезать кружочками.
-
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кружочками.
-
Манго помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
-
Куриное филе нарезать кусочками, хорошо отбить.
-
Пластинки плавленого сыра разрезать пополам, разложить на курином филе, сложить пополам.
-
Из пергамента сформировать "лодочку". В своем порядке чередования разложить баклажан, манго, кабачок, куриное филе с сыром, перчик. Получается 4 порции.
-
С помощью силиконовой кисточки сверху смазать всё оливковым маслом, посолить и по желанию добавить специи. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25-30 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: овощной баклажановый кабачковый сырный мясной манговый